Configurar eduroam en mi dispositivo...

Enciende tu dispositivo Wi-Fi y estarás conectado.

¿Cómo me conecto?

Para conectarse a eduroam primero debe instalar un perfil de conexión en su dispositivo (Notebook, Tablet o Teléfono móvil). Este perfil le facilita el proceso de configuración inicial y es un paso que se realiza una sola vez!.

¿Cuales son las credenciales de acceso que debo utilizar ?

El servicio de eduroam provisto por la UBB utiliza las mismas credenciales del servicio de correo electrónico. Si usted es funcionario entonces debe utilizar Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla., si es alumno entonces debe usar Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.. La clave es la misma que utiliza para acceder al correo electrónico.

Valida que tu clave de cuenta de correo se encuentre actualizada. Verifica tu clave aquí (Alumnos, Funcionarios), si al ingresar te solicita cambio de clave es porque ésta se encuentra expirada y no podrás utilizar el servicio eduroam (obligatoriamente deberás cambiar tu contraseña para utilizar este servicio). Por políticas de seguridad se debe actualizar la clave al menos una vez al año.

ATENCIÓN: Si cambias tu clave porque ésta se encontraba expirada, recuerda que ésta será tu nueva clave de correo en Google y deberás también actualizar la configuración de tu cliente de correo para que utilice la nueva contraseña (thunderbird, oulook, android, ios, etc).

Los instaladores disponibles en este sitio son específicos para la Universidad del Bío-Bío.

La Universidad del Bío-Bío soporta los siguientes sistemas operativos y versiones:

• Windows
    • Windows 10
    • Windows 8, 8.1
    • Windows 7
    • Windows Vista
  • Mac
    • Apple MacOS Sierra
    • Apple OS X El Capitan
    • Apple OS X Yosemite
    • Apple OS X Mavericks
    • Apple OS X Mountain Lion
    • Apple OS X Lion
    • Apple iOS mobile(iOS 7 o mayor)
    • Apple iOS mobile(iOS 5 and 6)
  • Linux
  • Chrome OS
  • Android (Requiere aplicación eduroamCAT disponible en Google Play Store, la cual se ejecuta una sola vez para configurar e instalar el perfil de usuario ubiobio)
    • Android 7.0 - Nougat
    • Android 6.0 - Marshmallow
    • Android 5.0 - Lollipop
    • Android 4.4 - KitKat
    • Android 4.3

Sitio de descarga para Académicos y Funcionarios Aquí.
Sitio de descarga para Alumnos Aquí.

Asegúrese que se está conectando desde el dispositivo que desea configurar.  El asistente detectará su sistema operativo y versión de acuerdo a la información provista por el navegador (browser) y le ofrecerá descargar el perfil apropiado.

Escanee o haga clic el siguiente código con su dispositivo móvil o computador para acceder directamente a CAT y descargar la versión correcta.

Académicos y Funcionarios:

Perfil UBB (Académicos y Funcionarios)

Alumnos:

Perfil UBB (Alumnos)

Para más información visite www.eduroam.org